Домработница с проживанием

Домработница
Оставить заявку

Обязанности домработницы с проживанием:

  • Знание и владение современной бытовой техникой и химией, применение экологической уборки;
  • Комплексная влажная и сухая уборка помещений (квартиры, дома, коттеджа);
  • Стирка одежды машинная, ручная;
  • Глажение белья, умение пользоваться парогенератором;
  • Генеральная уборка;
  • Уход за одеждой и обувью;
  • Замена постельного белья;
  • Уход за комнатными растениями;
  • Уход за домашними животными, выгул собак по отдельной договоренности;
  • Приготовление пищи по отдельной договоренности;
  • Выполнение мелких поручений;
  • Чистка ковров; уход за мебелью;
  • Все обязанности домработницы с проживанием

Стоимость услуг домработницы с проживанием:

от 50 000 руб. в месяц
Цены на услуги домработницы с проживанием

Домработницу с проживанием нанимают обычно в загородный дом, где есть для этого условия. Как правило, на территории имеется отдельный домик для персонала или в самом доме отведено место для проживания работника (желательно, чтобы это была удаленная комната).

График работы домработницы с проживанием обусловлен, в первую очередь, необходимостью в постоянном пребывании помощницы по хозяйству на территории дома в связи с большим объемом работ. Площади загородных домов варьируются от 400 до 1500 кв.м. и, конечно же, на уборку и поддержание порядка в таких домах требуется много времени. И работодателям очень удобно, что домработница всегда под рукой. Также расположение загородных домов влияет на графики работы и другого персонала. В связи с удаленностью места работы от Москвы, сотрудники, рассчитывающие работать в стандартном графике, не рассматривают для себя работу за городом. Но приезжим женщинам выгоден график работы с проживанием тем, что у них не встает проблема аренды жилья, ведь они живут там, где работают. Также такая домработница может сэкономить на расходах на дорогу и питании. Получается вроде бы всем выгодно: и работнику, и нанимателю!

Но проживание домработницы в доме работодателя может создавать и проблемы, как для работодателя, так и самой помощницы. Сам факт нахождения постороннего человека постоянно в доме может вызывать психологический дискомфорт у домочадцев, даже если домработница какое-то время находится в отдельном домике. Хочешь, не хочешь, стираются формальные границы между нанимателем и нанимаемым, и домработница, включенная в семейный контекст, становится частью, а иногда и «членом» семьи. Отсюда вероятны сложности взаимодействия, и поэтому наиболее важно (больше чем в других случаях) учитывать человеческие качества кандидата на это место и психологическую совместимость работника с данными конкретными работодателями и членами его семьи. Для домработницы такое «внедрение» в семью тоже не только благо: например, с течением времени может быть трудно регулировать окончание рабочего дня. Проживание домработницы на территории работодателя не означает работу добработницы 24 часа в сутки, но как показывает опыт, конец рабочего дня бывает не нормирован, что может являться причиной потери очень хорошего работника. Поэтому, Вы, как работодатель, если заинтересованы в услугах помощницы по дому надолго, должны не упускать из вида тот психологический нюанс, что многие именно хорошие домработницы не осмеливаются прямо отстаивать свои права, а сильно устав, предпочитают просто тихо уволиться. А работодатели, порой «забыв», что домработница – это наемный работник, также забывают пересчитать сверхурочные, если она, проводив последнего гостя после вечеринки в 3 часа утра, должна в 7 утра встать и покормить Вашего ребенка перед школой и весь день исполнять свои ежедневные обязанности. Хороший домашний персонал хорош тем, что его не видно. И это может стать проблемой!

Помогает сохранить дистанцию с домработницей и избежать истощения добросовестного работника наем двух человек, работающих вахтовым методом, например, 3 через 3, 5 через 5, 7 через 7, 10 через 10. Этим также можно избежать вынужденных пробелов, связанных с болезнями и отпусками работников.

При этом надо обратить внимание, чтобы домработницы, которые будут встречаться только на пересменке, сумели найти контакт между собой, чтобы не происходило взаимного перекладывания ответственности, а они сами могли распределять равномерно свои обязанности и регулировать подмены друг друга в случае необходимости. Это не должно быть головной болью работодателя!

В агентстве Вам помогут учесть все нюансы, которые могут возникать при трудоустройстве персонала с проживанием. Проведут необходимое тестирование на психологическую совместимость кандидатов.

 

Татьяна Реброва
психолог кадрового агентства «Вторая мама»

 

« Домработница Горничная »